Salus per lactem

Loghi siti istituzionali: Unione Europea, Regiona Campania, Repubblica Italiana

Le sfide sull’innovazione nel settore farmaceutico e nutrizionale

DIFARMA Universita' di Salerno

 

Il Dipartimento di Farmacia (DIFARMA) è uno dei 16 dipartimenti dell’Università di Salerno, ateneo campano organizzato, per strutture e servizi, come campus universitario. Il DIFARMA è coinvolto in diversi progetti internazionali e nazionali di ricerca, di base ed industriale, sul farmaco ed integratori alimentari, rivolti a identificare, sviluppare e rendere somministrabili nuove sostanze bioattive, efficaci e sicure, per diagnosi, cura e mantenimento in salute.

Tracciabilità, valorizzazione del prodotto e recupero degli scarti sono i tre macro-temi alla base dell’iniziativa

DIFARMA Universita' di Salerno

La sicurezza alimentare non parte dal frigo del consumatore: lì si conclude, in verità, un percorso che - come definisce l’Organizzazione Mondiale della Sanità - vede la responsabilità della sicurezza condivisa, appunto, “dal campo alla tavola”. Condivisa, cioè, da tutti gli attori della filiera. Prendiamo il caso di uno degli alimenti più presenti nelle case degli italiani: il latte. Anche a questo prodotto si richiede un elevato livello di sicurezza dal punto di vista igienico e nutrizionale. Per garantire la qualità e la sicurezza di questo alimento lungo l’intera filiera, sono necessarie procedure operative e sistemi di monitoraggio che ne controllino in ogni fase la salubrità.

 

P.O.R Campania FESR 2007-2013
Sito realizzato con il cofinanziamento dell'Unione Europea

La tua Campania
     cresce in Europa